汕尾城区香洲社会工作服务站发展义诊运动

2017-11-01 23:07

汕尾城区香洲社会工作服务站开展义诊活动

?10月28日是重阳节,汕尾市城区香洲街道社会工作服务站在香洲街道城西社区门口开展“关爱长者,社工与你相约过重阳”义诊活动。活动现场,社工们除了给老人义诊,还备下茶水和瓜子、糖果等零食,和老人一起玩游戏,吸引了不少老人参加。

?当天早上9点30分,记者达到活动现场时,已经有不少老人凑集在义诊桌前。应用休息时光来当义工的医生正逐个为他们量血压、测血糖,并具体讯问老人所吃的药,了解老人的身材状态。一旁有小朋友为老人送上手工玫瑰花、茶水和糖果,做完检讨的老人有的观看小朋友们画画,有的兴高采烈地用手沾上颜料,在一张写着“咱们一起来登山”的白纸上印出一个个小足迹,现场一片欢声笑语。

?记者懂得到,底本当天的谋划只有义诊一项运动,21公顷br 名目建设包括广场景观,但为了给社区老人一个不一样的重阳节,社工们在重阳节前一天购置了瓜子、糖果和一些颜料画笔,又跟该社区的小友人们手工折出了一朵朵玫瑰花。香洲社会工作服务站的社工告知记者,城西社区邻近寓居着不少外来人口,而这局部外来人口中的老人平时基本就不什么娱乐活动,这次该站通过发展义诊活动的机遇,与白叟共述茶话同玩游戏,显得特殊有意思。